Premier week-end de juin chargé

Ce premier week-end de juin étaient proposées deux compétitions que nous apprécions particulièrement : les 12h de la Faute-sur-Mer et le Roll’Athlon. Nous nous sommes divisés en deux : les jeunes à la Faute-sur-Mer (lieu du championnat de France marathon en octobre prochain) et les vieux au Roll’Athlon.

L’équipe jeune aux 12h de la Faute-sur-Mer
DSC_0446

et Damien :
13411747_292818864384299_5058789802851838123_o

Liens vers l’album google+ : album des 12h 2016

Aurélien était avec les patineurs d’Angoulême et de Cozes, ils finissent 15ème au scratch et 2ème jeune.
Damien et Eric, dans une équipe Poitiers, Rc²A, RCR, terminent 26èmes au scratch et 10ème de la catégorie.

Le Roll’Athlon, troisième étape de la coupe de France de roller marathon se déroule dans les paysages magnifiques du Bugey.

Nico, Erwan, Ronan et Christophe sont aller défendre brillamment les couleurs du RC2A en terminant second du classement par équipe, devant l’équipe EO-Skates !

La journée s’était commencée par un difficile choix de roues. En effet les orages de la veille avaient mouillé une partie des 103 km dont la première côte. Nos coureurs sont partis avec une configuration prudente et ont pu faire une course solide. Nico longtemps avec le paquet de tête finit 11ème en 3h5′ (soit plus de 33 km/h), Ronan un peu moins longtemps avec le paquet de tête fera la course avec les premières féminines avant d’être rejoint par Erwan. Erwan finit 4ème V1 et Ronan 5ème V1. Christophe en 3h31′ (9ème V1) a accompagné Sabrina Gaudesaboos tout au long du parcours. De vrais gentlemen (voir la course raconté par Margaux Vigié) !

Cette épreuve a permis à nos athlètes de se replacer au classement de la coupe de France marathon, Erwan second, Ronan troisième et Christophe septième en V1 et Nico huitième en senior !